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Thermobox – der wahre Alleskönner!

Eine Termobox ist auf jeden Fall eine praktische Alternative zu einem mobilen Minikühlschrank. Thermoboxen gibt es in verschieden Varianten. Die gängigsten sind Kunststoff- oder Styroporboxen. Wenn Du Deine Getränke schon gekühlt hast und dann einfach nur z.B. am See oder zum Picknick verabredet bist, ist die Thermobox mit Kühlakkus die umweltfreundlichste Variante.

Doch mitlerweile sind die Thermoboxen mit jeglichen Extras ausgestattet und können in fast jeder Lebenslage genutzt werden. Einige Modelle haben sogar alle drei Betriebsmöglichkeiten und mehr geht eigentlich fast nicht.

Würdest Du deinen Kühlschrank mit zum Campen nehmen oder darin im Auto Getränke kühlen oder warm halten.Schon sehr beachtlich was ein Produkt alles bietet. Mit den meisten Geräten kannst Du nämlich nicht nur kühlen sondern auch warme Speisen oder Getränke bei der gewünschten Temperatur halten.

Du musst Dich eigentich nur noch für eine bestimmte Größe entscheiden. Doch wie Du Dir schon denken kannst ist dieser Alleskönner nicht gerade günstig vom Anschaffungspreis. Aber mehr kann eigentlich kein Kühlschrank,Um die Einsatzmöglichkeiten nachmachen zu können, braucht man egenlich schon mindestens zwei Geräte und somit hat  sich der Preis auch relativiert.

Tipp: Du kannst die Temperatur z.B. mit Hilfe von Kühlakkus oder Eisbeutel/-würfel länger unten halten, aber übertreibe nicht mit dem Eiswürfeltuning, sonst musst Du schwer schleppen oder hast keinen Platz mehr für das Wesentliche.

Die standard Kühlbox

Die Kunststoff Kühlboxen sind von der Bauweise einer Thermoskanne sehr ähnlich. Diese haben ebenso ein doppelwandiges Gerüst . Zwischen den Wänden ist ein Gas eingelassen und durch dieses Gaspolster sind Außen- und die Innentemperatur von einander komplett getrennt. Somit kannst du in der Box, unabhängig von der Außentemperatur, eine gewünschte Temperatur konstant beibehalten .

Bei einem durchschnittlichen Thermobox Besitzer sind die Boxen so aufgebaut, dass man keine Tür sondern eine Verschlussklappe hat, die eigentlich ein Deckel ist, der komplett abnehmbar ist. Dies ist für die Reinigung sehr, sehr praktisch. Und man hat deine direkte Sicht von oben. Was auch angenehmer für den Rücken ist.

In der Gastronomie sind diese Thermoboxen meistens größer und haben eine Tür, die an der Vorderseite des Korpus montiert ist.

Die wesentlichen Vorteile ener Styroporbox sind die Größe, das Gewicht und der günstigere Preis. Diese sind sehr gut zum Transport von Lebensmitteln geeignet. Oder hast Du schonmal einen Pizzajungen mit einer doppelwandigen Thermobox gesehen?

Ein wenig zum Thema Pflege und Hygiene!

Vergesse auch nicht Deine Thermobox regelmäßig zu reinigen und vor allem zu desinfizieren. Denn durch den ständigen Temperaturwechsel sowie Düfte oder Dämpfe der Lebensmittel setzen sich an den Wänden ab und sorgen für die optimale Atmosphäre für verschiedenste Erreger.

Mit einem einfachen Desinfektionsmittel ist das Problem schnell beseitigt.

Beachte!!! Wenn Du Sachen desinfizierst dann sollst Du diese nicht mehr nachwischen. Das bedeutet, dass wenn du etwas wegwischen musst, dann mach das mit Wasser und Seife. Und wenn alles sauber ist, sprühst Du alles mit dem Desinfektionsspray ein und lasst das ganze an der Luft trocknen. Somit ist die Oberfläche komplett sauber und Keimfrei. Nur mit Seife ist es zwar sauber, aber nicht keimfrei. Und so lässt Du alle unerwünschten Keime aus deiner Thermobox verschwinden.